Наполненность жизнью: Olga Zmiyivska

Владелец и директор экспертной организации «Экспертиза ЗО». Основатель и председатель правления общественной организации Ротари Клуб KHARKIV MULTINATIONAL. Председатель Международного комитета Украина-Бельгия-Люксембург. Вице-председатель Международного комитета Украина-Франция (ROTARY INTERNATIONAL). Меценат проектов «СХІД OPERA», связанных с развитием современного музыкального театра. Партнер Музыкального Молодежного Хаба «СХІД OPERA».

Ольга, сегодня Вы успешная личность Украины и бизнес-леди, которой удалось запустить несколько проектов. Расскажите, с чего все начиналось, как из идеи сделать успешный проект?

На протяжении многих лет я занимаюсь активной общественно-социальной деятельностью. В моем мире происходит масса интересных и захватывающих событий. Меня окружает большое количество уникальных людей. Вместе с которыми нам удается реализовывать самые смелые идеи в успешные проекты. Креативный подход и ежедневный шаг на встречу к исполнению своей идеи, воплощению ее в жизнь – вот ключевые моменты реализации любого, порой, казалось бы, самого сложного и неисполнимого проекта.

Какой из Ваших проектов является самым любимым? Куда отдаете больше сил и энергии?

Выделить какой-то один проект, как «любимый» мне трудно, потому что каждому из них я отдала частичку себя. На данный момент времени я горю и воодушевляюсь проектом «PRO Щастя» и поддержкой нового направления в нашем любимом театре Оперы и Балета СХІД OPERA. Лига меценатов, развитие и поддержка новых креативных индустрий, работа над повышением популярности и узнаваемости Харькова, привлечение инвестиций в Харьков и в Украину. Вот только те малые результаты, которые дает совместная коллаборация бизнеса, благотворителей и меценатов с современными институциями культуры.

STATUS

На Ваш взгляд, какие принципы отличают женский подход к ведению бизнеса от мужского?

Мне кажется, что нельзя разделять подходы на мужской и женский. Однако следует отметить, что конкретно мой «женский подход» носит абсолютно классический характер одной всемирно известной женщины-экономиста. Зовут ее Мэри Фоллет, и в свое время она придумала такую систему – школа гуманистического менеджмента. Мой бизнес посыл – win-win («Я выигрываю – ты выигрываешь»). Также в управлении бизнеса я широко использую партисипатизм.
Для меня важно взаимодействие. Это можно охарактеризовать как «власть с» вместо «власть над».

Ольга, Вы активно участвуете в общественной деятельности, плодотворно трудитесь – откуда берете силы? Что является для Вас источником вдохновения?

Этот вопрос я слышу чаще всего. Мы все хотели бы иметь безграничный источник энергии и сил. Однако каждый должен найти свой. Меня наполняют энергией и заставляют радоваться жизни многие вещи. Это, конечно же, осознанный образ жизни. Это творчество в любых проявлениях (вокал, игра на фортепиано, живопись). Огромным зарядом энергии обладает то, что приносит удовольствие в позитивном русле. Это также спорт. Я 20 лет занимаюсь йогой и вот уже 10 месяцев – контемпорари-дэнс (это современный балет).
Общение с родными и близкими людьми, которые тебя поддерживают и верят в тебя – самый главный источник наполнения энергией и силами.
Говард Трумэн сказал: «Не спрашивайте, в чем нуждается мир, – спросите себя, что наполняет вас жизнью. Миру нужны люди, наполненные жизнью».
Я – наполнена жизнью и стараюсь поддерживать свою «радость жизни» на высоком уровне.

STATUS

Какими метриками Вы измеряете личную эффективность?

Фидбек, который я прошу у своей Души для меня очень важен. С каким ощущением я остаюсь, после того как завершила проект или достигла каких-то значимых для меня успехов?
Эффективные люди для меня ресурсные и я не останавливаюсь в своем обучении у других лидеров.
Гибкость и скорость мышления, скорость реакции и своевременность, логичность и последовательность, порядочность и профессионализм. Для меня это не пустые слова.
Я требовательна к людям, но в первую очередь я требовательна к себе.

Вы верите в мотивацию в работе или все должно исходить от души?

Душа и есть самый главный мотиватор. Страсть – это ключ к мотивации. Все, что я делаю, что приносило и приносит мне успех, я всегда делала с увлеченностью и большой страстью.
Иногда бывало очень трудно, тяжело, больно. Но я очень настойчивая и целеустремленная. И эти качества как нельзя лучше откликаются в моей Душе.
А еще, Душа рождает МЕЧТЫ, а это очень серьезный ЛОКОМОТИВ!

STATUS

Ольга, как считаете, успех ведет к счастью или счастье к успеху?

Я думаю, что априори – любой счастливый человек уже успешен.
Счастье и успех невозможно измерить ни миллионами, ни виллами, ни должностями. Это понятие для каждого своё.

Как Вы воспринимаете свои ошибки в бизнесе или повседневной жизни?

Жить в серых сумерках, где нет ни побед, ни поражений? Это не для меня.
Неудачи, своего рода являются путем к успеху. Мой путь тоже был тернист. За 25 лет в бизнесе я прошла многое.
Были и потери и разочарования, но все эти ошибки и неудачи отточили мои навыки, научили не сдаваться и дали бесценный дар – опыт.
Как я воспринимаю свои ошибки? Я им благодарна.

Мы живем в новую эпоху бизнеса. Как считаете, становится ли украинский бизнес чище – в контексте принципов его ведения, транслируемых ценностей и отношения к конкурентам?

Я думаю, что мы идем вперед. Через тернии, но вперед. Вообще прогресс тяжело остановить.
Я могу судить по работе своей фирмы, экспертной организации «ЭКСПЕРТИЗА ЗО». Благодаря именно новому, креативному подходу и наличию ценностей и миссии фирмы мы завоевали лидирующие позиции на рынке экспертных услуг в строительстве в Украине. Мы не только манифестируем европейские стандарты и подходы, но еще и с успехом реализуем их на территории нашей страны. Поэтому моя фирма такая популярная и уважаемая.

Какое у Вас отношение к деньгам? На что любите тратить заработанное?

Учитывая факт, что я начала работать с 13 лет, я к деньгам отношусь с заслуженным уважением. Я знаю им цену и умею правильно распоряжаться своими финансами.
Но я 14 лет занимаюсь благотворительной деятельностью. Ротари научил меня слушать свою Душу и Сердце, и давать, ничего не ожидая взамен.
«Служение превыше себя» – вот наш лозунг. Все благотворительные проекты я делаю исключительно из своих средств или средств близких по духу членов клуба RC KHARKIV MULTINATIONAL.

Существуют ли у Вас некие «женские радости» ради которых легко расстаетесь с финансами?

Я люблю самообразовываться и путешествовать. Это всегда дарит новые эмоции, ощущения, радость и меняет жизнь.

Насколько для Вас важна вера других в Ваш проект и силы? Что для Вас значит слово «поддержка»?

Моя семья очень поддерживала меня с самого детства. Я всегда знаю, что есть люди, которые до последней секунды верят в меня, даже когда весь мир отвернулся. Это дает крылья. Это очень ответственно и трепетно.

Расскажите о планах на будущее.

Я мечтаю сделать Харьков европейской столицей Оперы и Балета. Для этого у нас есть все основания. Я с нетерпением жду выхода оперы «СИНIЙ ПТАХ», которая станет фурором и визитной карточкой новой украинской оперы!
Я с большим энтузиазмом поддерживаю нашу Новую Театральную Резиденцию и проекты СХІД OPERA.

В чем секрет успеха Ольги Змиевской? Что для Вас значит успех?

Любите жизнь и любите мир. Любите себя в этом мире. Будьте добры с собой и другими. Лечите свою Душу и помогайте другим Душам. Развивайтесь и не бойтесь ошибиться.
Возраста нет, это я в свои 45 знаю точно! После того как моя фотография попала в журнал Playboy, я советую всем женщинам – никогда не поздно установить новую цель и устремиться к новой мечте. Отправной точкой всех достижений является наше желание и первый шаг. Начните оттуда, где вы сейчас находитесь. Используйте то, что у вас есть и сделайте все возможное для достижения своей мечты. Верьте в себя и ищите людей-маяков.
Если мои секреты успеха и искренние ответы на вопросы кому-то помогут и подтолкнут к действиям, я буду очень рада.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *